Ролевая игра "Гарри Поттер и Маховик Времени"

Объявление


Время: 1 августа. Суббота. - По расписанию:ВЫХОДНОЙ!!! 00:00.
Погода:На улице летняя ночка,дует легкий ветерок
Действия в игре: Все ученики постепенно разошлись по спальням и легли спать.
Обновления на форуме: Может наконец возобновим эту ролевую?
Новички и вернувшиеся: Поприветствуем всех новичков!



Дорогие Гости! Пожалуйста, не проходите мимо! Поверьте, мы будем вам только рады! [реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

...

0

2

*Безшумно влетел в свой кабинет. Осмотрел до боли привычный класс, и по-старчески вздохнул. Пролетел в свой личный кабинет*

0

3

*немного озлобленно вылетел из личного кабинета в класс*
-Да кого там нелёгкая принесла? - Ах, это ты Демельза. Зачем пожаловала?

0

4

*положил руку на голову, после этого посмотрел на ученицу виноватым взглядом*
-Ах, ну да, ну да. Спасибо что напомнила гриффиндорка.
*старческий моразм всё ещё проявлялся*
-Ты всё ещё здесь? Иди готовься! Да, и где все остальные?

0

5

*грубо охнул, и направился за кафедру*
-Что ж, тогда будем ждать.
*достал тетрадь, где продумывал список уроков. Вспомнив тему, начал копаться в своих записях, чтобы найти информацию по сегодняшней теме. Нашедши, вновь приподнялся и открыл книгу. Начал повторять, чтобы ничего не забыть.*

0

6

*Постучался в дверь, затем заглянул в аудиторию*
-Профессор, я не опоздал?

0

7

*Увидел ученика Слизерена у двери*
-Нет, мистер Малфой, вы не опоздали.
*моразм не давал пакоя*
-И что, вы всё ещё здесь стоите. Идите садитесь живо и готовьтесь к уроку.

0

8

*Кивнул головой, прошёл к своей парте, достал массивный учебник и начал читать*

0

9

-Так то лучше.
*класс постепенно наполнялся учениками*
*повернулся к классу и грубым голосом окликнул их*
-Я конечно всё понимаю, но всё таки позвольте начать урок мне, а не вашим воскликам.
*многие ученики немного оторопели от такой фразы*
-Я хочу сказать вам о том, что на моих занятиях не будет глупых вопросов и глупых ответов. Я, даю вам материал для изучения. На следующий урок, я могу спросить любого ученика по этому метериалу. Но главное для меня не то чтобы вы зубрили текст, а чтобы вы его понимали. Ну и основным домашним заданием для вас будет поиск дополнительной информации, на те темы, которые я вам даю.
*довольно посмотрел на учеников*
Итак, я начну. На этом уроке будет две темы. Они не очень большие, но запомнить надо обе.
Первая тема: Авгур (Augerey) - также известен как Ирландский Феникс.
Птица. "По виду Авгур напоминает недокормленного грифа - это худая вечно скорбящая птица зеленовато-чёрного цвета.
"Питается насекомыми и эльфами, летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в гнезде).
*пролетал по классу, и внимательно сделил за тем как ученики всё записывают под его диктовку.*
-Так, хорошо. Теперь вторая, и вы свободны.
Акромантул (Acromantula) - огромный восьмиглазый паук, который умеет говорить.
Покрыт шерстью, когда злится издает характерное щелканье, выделяет яд.
Паучьи гнезда выполнены в форме купола. Женская особь крупнее мужской.
Способен откладывать до 100 яиц.
Предположительно выведен человеком для охраны поселений.
Дрессировки не поддаются. Обладают очень высоким интеллектом.
*осмотрел класс учеников, которые уже постепенно дописывали текст*
-Итак, те кто дописали свободы, жду вас в следующий четверг, с новой информацией о Авгуре и Акромантуле. За интересную информацию 30 баллов. Удачи.

0

10

*Пожал плечами, думая о том, что пять минут лекции - это как-то странно... Поблагодарив профессора вышел из класса*

0

11

*вошёл в кабинет улыбаясь*
-Простите за опоздание профессор. Что надо делать?

0

12

*злостно скривил гримассу*
-Уизли, опаздываем? Ладно, уж садись. На вот списывай отсюда текст, и иди.
*дал свою тетрадь с текстом на те темы которые давал сегодня и внимательно наблюдал за быстро пишущим учеником*

0

13

*быстро накатал текст с тетради профессора*
-Спасибо! Я могу идти?

0

14

*одобрительно посмотрел на ученика*
-Конечно, идите.
*взял тетрадь подмышку и направился в свой личный кабинет*

0

15

*пожал плечами и выбежал из кабинета в поисках Гарри*

0

16

Итак дети. Для начала вспомним прошлые темы. Ими были Авгур и Акромантул. Наши уважаемые ученики нашли очень много информации о этих животных, за что я не мог не добавить очки вашим факультетам. По 60 баллов Слизерену и Гриффиндору за работы Мистера Драко Малфоя и Мисс Гермионы Гренджер.
Вот та информация, которую они нашли.
Начнём с Гермионы:
Акромантул 

Это огромный восьмиглазый паук, который умеет говорить. Он появился на острове Борнео (он же остров Калимантан), где населяет глухие джунгли. Его отличительные черты: чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между лапами, которое составляет 15 футов; клешни, издающие характерный щёлкающий звук, когда акромантул возбуждён или раздражён; и ядовитые выделения. Акромантул - хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Женская особь крупнее, чем мужская и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель. Яйца акромантула помещены Отделом по контролю волшебных существ в Класс А: "Товары не подлежащие продаже". Это означает, что за импорт яиц акромантула или торговлю ими полагается суровое наказание.
Говорят, что этих животных вывели волшебники, вероятно, с целью защиты своих поселений или охраны сокровищ, так как обычно именно ради этого и создаются волшебные монстры. (Твари, способные говорить на человеческом языке редко учатся этому самостоятельно; исключение составляют Раздражары. Запрет на экспериментальное разведение вступил в силу только в этом столетии, а первые записи об акромантуле датированы 1794 годом). Несмотря на интеллект (близкий к человеческому), акромантулы не поддаются дрессировке и являются одинаково опасными как для волшебников, так и для магглов. Слухи о том, что в Шотландии появилась колония акромантулов, не подтвердились.

Авгур (также известен как Ирландский Феникс)

Родина Авгура - Британия и Ирландия, хотя иногда его можно найти и где-нибудь ещё в Северной Европе. По виду Авгур напоминает недокормленного грифа - это худая вечно скорбящая птица зеленовато-чёрного цвета. Он очень скромен, свои гнёзда каплевидной формы вьёт среди колючих кустарников, питается насекомыми и эльфами, летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в своём гнезде).
У Авгура характерный низкий пульсирующий крик, который, как некогда полагали, предсказывает смерть. Волшебники старались избегать гнёзд Авгура, так как боялись услышать его душераздирающую песнь, и, говорят, не один волшебник уже получил сердечный приступ, когда, проходя мимо чащи, слышал скорбное пение спрятавшегося Авгура. (Известно, что Чудной Урик спал в комнате, в которой находилось не менее 50 ручных Авгуров. Одной особенно дождливой зимой плач Авгуров заставил Урика поверить, что он мёртв и стал приведением. Последующие его попытки пройти сквозь стены своего дома привели к состоянию, которое его биограф Радольфус Питтиман описал как “многодневная контузия”). Более тщательные исследования позволили выяснить, что Авгур просто поёт в преддверии дождя. С тех пор за Авгуром закрепилась слава домашнего синоптика, хотя многие считают, что вынести его бесконечное нытьё во время зимы невозможно. Перья Авгура невозможно использовать в канцелярских целях, так как они не смачиваются чернилами.

Теперь работы Драко:
Акромантул

Несколько сотен лет назад в Мире Магии небыло контроля за волшебниками. А сами чародеи жили в тесноте с магглами, только магглы мешали им создавать страшных магических существ или заклинаний... Однако находились те, кто жил в глубинах леса, и им никто не мешал творить своё колдовство. Именно так и появился на свет акромантул. Согласно истории его создателя звали Роман Фрейсктул, одинокий лесной чародей, всю жизнь мечтавший сотрясти мир в ужасе и страхе... Создать страшное существо-он конечно создал, дикое животное с инстинктами настоящего хищника... Сначала они выпускают яд в жертву, а потом, когда яд парализует всё мёртвое тело они поглощают добычу. Но есть и плюс у этих животных - они способны говорить, а раз способны говорить значит способны и размышлять. Они мудры..Мудры своей паучьей мудростью.
Также существует такое понятие как "Паучий кодекс". Паучий кодекс, как и всякий-это правила,принципы, по которым они действуют всю свою жизнь. Обычно вожди пауков обладают благородством. Но одним благородством не проживешь, а потому, все живое,что попадет в их сети будет приговорено к замечательнейшему обеду. Нет,акромантулы,конечно, понимают все и размышляют над жертвами. А некоторые волшебники самостоятельно выращивают пауков и те,разумеется, не пожирают их, а всячески им помогают. Приведу пример....
Был на свете один черноволосый и зеленоглазный мальчик. И затесался у него в друзьях одииин большооой лесничий. Ну так вот, как-то попал этот мальчик в лес и наткнулся там на паука.На гигантского акромантула. Но мальчик знач, что паучок был другом лесничего и очень надеялся, что насекомое его не тронет. Да, паук сначала очень вежливо поговорил с мальчиком, помня о лесничем, которой спас ему его нелегкую паучью жизнь. Но настырный мальчик допустил ошибку при общении...он был слишком настойчив с акромантулом-за это зеленоглазый чуть было не поплатился жизнью...
Авгур
Внешне напоминает тощего грифа, с перьями зеленовато-чёрного цвета, которые не смачиваются водой. Вьёт гнёзда каплевидной формы в колючих кустарниках. Летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в гнезде). Питается насекомыми и эльфами. Обитает в основном в Британии и Ирландии.
В предверии дождя издаёт громкие, скорбные звуки, ранее ошибочно считавшимися предвестьем смерти.

Спасибо огромное уважаемые ученики. Итак продолжим. Ваша следующая тема:
Амфисбена двуглавая.
Эту мифическую змею подробно описал в I веке нашей эры римский писатель, ученый и полит деятель Плиний Старший, а вслед за ним - другие авторы.
У Амфисбены две головы: одна спереди, другая на хвосте.
Благодаря этому она способна передвигаться в любом направлении, не разворачиваясь, и вдвое опаснее всех ядовитых змей.
Глаза ее светятся, как светильники.
Кроме того, Амфисбена, в отличие от всех других змей, не боится холода и может жить в любом климате.
Однако в XIII веке немецкий философ и богослов Альберт Великий не склонен был верить в реальность существования Амфисбены.
А Леонародо да Винчи по поводу записок Плиния писал с нескрываемой иронией: "У нее две головы... как будто не довольно с нее из одного места выпускать яд".
Говорят что Амфисбену кормят муравьи и что если ее разрезать на 2 части, то они соединятся.

Вашим домашним заданием как обычно будет поиск информации о Амфисбене.

0

17

*Записав основное, сложил вещи и вышел из класса*

0

18

*Влетел в класс и начал урок*
-Итак, благодаря нашим умным ученикам, я сейчас поведую вам более расширинную информацию о Амфисбене двухглавой.
Работы по ней подготовили Мистер Малфой *взглянул серьёзным взглядом* и Мистер Поттер *посмотрел на ученика более дружелюбным взглядом*
Итак, начнём с работы Мистера Малфоя.

Амфисбена может схватить одной своей головой другую и катиться, как обруч. Обладает целебными свойствами. Животное является геральдическим, в средневековье изображались на гербовых щитах. Считалось, что животное было крылатым, а так же, что задняя голова животного была птичей.
1. Кто такая  амфисбена.  Сказочная  двухголовая  антилопа, "Тяни-Толкай"  из сказки К.И.Чуквского "Доктор Айболит" - отнюдь не единственный персонаж мировой литературы с двумя  головами. Таковых немало, в том числе существует немало историй и о духголовых змеях. Легенды о двуглавых змеях, их изображения, украшения в виде змей с двумя головами есть у самых разных народностей, в частности, немало у доколумбовых цивилизаций Америки.
В Старом Свете до возникновения биологических наук так же существовало  немало  мифов по поводу существования двуглавых змей. Чаще их именовали "амфисбенами".
С греческого слово амфисбена" означает "двигающаяся в  двух направлениях".  Именуют их так же "двуходки",  "двухголовки",
"туда-сюда".
Современные амфисбены(ибижары)  обитают  на  ряде  островах (Антильские о-ва), в Марокко, Алэире, Тунисе, в некоторых регионах Америки.  Очень часто амфисбен находят в муравейникахи термитниках,  где,  видимо, вследствие особого "нейтрального" (или,  даже,  привлекающего) запаха они не подергаются атакам со стороны законных владельцев и беспрепятственно поедяют яйца и молодь. В связи с этим местные жители подчас утверждают, что это - "Матерь муравьев" и что ее кормят  муравьи.  Верят: что если ее разрезать на две части, то они соединятся вновь.
2. Страшилище для древних.  В древнегреческй мифологии "амфисбеной" называли крупную(иногда, вообще - гигантскую) змею.
Лукиан  из Самосаты (120-180 гг) описывал ее как "Страшилище, с поднятой вверх двойной головой, амфисбена". На обоих концах тела у нее поголове. Глаза - яркие и жаркие, способные растопить даже снег.
Согласно легендам,  когда армия Катона(234-149 до н.э.) шла через Ливию, амфисбены шли по пятам, питаясь трупами.
Историк Плиний Старший(24-79 гг) замечает:  "...как  будто одной головы ей мало, чтобы извергнуть свой яд!" Тем не менее Плиний приписывал амфисбене немало целебных свойств.
Брунетто Латини в своей "Сокровищнице" пишет:  "Амфисбена - это змея о двух головах,  одна на обычном  месте,  другая  на хвосте; обеими она может ужалить, двигается проворно, и глаза у нее горят, как свечки".
Джон Мильтон(1608-1674)  утверждал,  что  амфисбена,  как и скорпион и аспид состоят в числе тех противных Богу  и  людям существ, чей облик нередко принимают помощники Сатаны.
Впрочем, нелогичность построения амфисбены с  определнного времени начала вызывать сомнения. 
В XVII веке сэр Томас Браун, убеждал, что животного, у которого "нет верха и низа, переда и зада,  левой и правой стороны" - попросту в природе не бывает. Он отрицал существование описанной античными авторами амфисбены, у которой есть два "передних" конца тела.
3. Не путать с уроборусом. Согласно исследователю мистики и магии Пьеру Пиоббу в западноевропейской магии  VXV-XVI  веков амфисбена иногда называлась как змея,  "хранительница" Великой Тайны".  Это был символ, во многом подобный "Уроборосу", символика которого длительное время украшала одну из самых увлекателынх рубрик популярного в  доперестроечные  годы  журнала "Химия и Жизнь".
"Уроборос", змея кусающая свой хвост представлял как бы ось времени,  замкнутую в цикл(у алхимиков он нередко изображал и повторяющиеся циклы перегонки вещества).  Аналогичные изображения,   но   из   двух  "встречных",  смыкающихся  в  кольцо змей(иногда одна из них  -  крокодилодобна)  известны  еще  в Древнем Египте и Древнем Средиземноморьи.
"Амфисбена", в ее символических  изображениях  представляет собой  змею  или змееподобное существо,  где одна голова-змея кусает другую от того же тела. Тем самым, симвролически изображалось время(процессы),  текущее  в двух направлениях,  уже
две оси времени.  В известном смысле это был шаг к декартовой системе координат.  Симолический рисунок амфисбены, взятый из "Бестиария" XII века("бестия" - животное) можно увидеть, например, в современном издании "Энциклопедия сверхъестественных существ"(М.: Локид-Миф, 1997).
В связи с подобными символическими содержаниями двухголовые змеи, "амфисбены",  изготавливлаись как украшения и браслеты, для отличия пророчиц и женщин высшего общества.
Несмотря на "змеевидные" описания,  амфисбену  рисовали  с лапами,  когтями, нередко с крыльями, причем иноглде - крыльями перепончатыми,  подобно  летучей  мыши,  а - птичьими,  с перьями,  а на голове  изображались  остренькие  уши,  отчего "змеиная" голова напоминала, скорее, собачью.
Ныне, как  уже сказано,  название "амфисбена" сохранилось - но,чисто формально,  лишь для  отдельного  подотряда,  иначе именуемого "двуходками" и представляющими собой некий вариант развития пресмыкающихся близкий по образу жизни и змеям,  и к безногим ящерицам,  но довольно обособленный анатомически.  У животных этих, разумется, в норме - всего лишь одна голова.
4. Биология без мифов.  Происхождение мифов о "двухголовости" могло иметь не только символические, но и вполне реальные корни, причем в связи не только с двухголовыми змеями-уродцами, а с вполне обычными земными обитателями.
Собственно "амфисбены"  - это своеобразные пресмыкающиеся, полуящерицы-полузмеи.  Ареал их обитания достаточно  обширен, это - Южная Америка,  Мексика,  Африка,  многие острова.  Это толстоватые существа,  с туловищем в  кольцевиных  бороздках, отчего их внешний вид изрядно смахивают на облик "кольчатого" дождевого червя.  Впрочме, колова их покрыта щитками, подобно ящерицам и змеям. Кожа амфисбен свободно прилегает к телу, образуя подвижный кожаный мешок, способный собираться в склакди по линиям обозясывающих туловище колец.  Это позволяет  живтное  практически одинаково легко дигаться как вперед,  так и назад, чем объясняется и само название "амфисбена",  которое,  как  напомним, происходит от друх греческих слов, буквально переводимых, как "идущая в оба конца". Название такое  аналогично  другому - "двуходки".  Указаная особенность поведения играет важную роль при движении  амфисбен в прокладываемых подземных ходах,  где она лишена возможности развернуться.
5. Хвост  похож на голову.  Легенды о "многоглавности" или во вяком случае "двухголовости", у змей, могли возникунть и в несколько ином смысле.  Многие змеи,  длительное время считались и считаются "двуглавыми", к ним относились с уважением и трепетом. в  связи  с  весьма специфическими особенностями их строения и поведения. Показательно, что нижеописанным приемом "ложной  двуглавости" польузются исключительно неядовитые виды(а куда ж им деваться?). В первую очередь это - ужи. У них, у целого ряда видов тупо закругленный хвост очень похож на голову,  причем животное произвлит им обычно те же движения,  что и головой.  Подобное вводит  в  заблуждение хищника,  помогая змее спасти наиболее уязвимый передний конец тела. Красная "цилиндрическая  змея"  из  семейства  вальковатых змей с Больших Зондских островов  умело пользуется  окраской своего  тела в своей защитной позе.  Будучи застигнута врасплох,  испуганная змея прижиает голову к земле. Она сильно уплощает  туловище  и  хвост,  разводя в стороны ребра и как бы увеличиваясь. А затем - приподнимает задний конец тела, изогнув его и повернув к противнику ярко-красный испод хвоста. Иногда хвост просто поднят и  слегка  изогнут.  Иногда  он закручен в несколько колец и приподнят, в виде коралово-красного круга. Внимание хищника итоге отвлекается от головы - самой  уязвимой части тела.  Среди местных жителей красная змея слывет "змеей с двумя головами".  Впрочем, таким же названием награждают слепозмек и червяг.
Резиновая змея,  из рода тихоокеанских удавов,  распротраненная  по  шататм США,  от Калифорнии до Монтаны как один из защитных приемов использует нечто пообное Плотно рижав голову к земле,  она поднимает свой тупой хвост и поводит им из стороны в сторону. Ложная "голова" как бы "поглядывает" вокруг. Небольшой питон "калабрия" из лесов Западной Африки применяет сходные приемы во время  добычи  пищи.  Роясь  в  лесной подстилке,  калабрия вынуждено держит голову вертикально вниз и не видит, что происходит вокруг. Однако хвост в это время приопднят над землей и лекго покачивается из в сторону.  Конец хвоста как бы  имитирут "зорко  озирающуюся"  голову.  Этому способстваует его черная окраска,  с белым "шейным" колечком.  И здесь местные  жители считают  калабрию "двухголовой змеей" и по этой причине очень боятся ее.
Обладающая очень сильным ядом,  но относительна "спокойная железистая змейка" из породы крайтов(бунагры), видимо, в силу  своих  небольших размеров(около 0,5 м),  стремится сперва "умолить" врага не пытаться пообщаться с ней ближе,  чем  это необходимо.  Она старается воспользоваться обманными движениями как уже названные неядовитые змеи. Плотно свернувшись и прижав голову к земле,  змея приподнимает вверх хвост,  окрашенный снизу в ярко-красный  цвет,  и, изогнув его,  "выпады" в сторону противника, как бы намереваясь укусить его. Если хищник, типа мангуста, попытается атаковать "голову", то он и сам рискует подвергнуться атаке.
Что же касается "горбоносого щитомордника" с  Цейлона,  то молодые его особи так же использует "двухголовость",  но несколько в ином варианте, а именно, как рыбы-удильщики. Заметив невдалеке добычу,  ящерицу или лягушку, змейка извивеатя в кольцо и лишь извивает "червячком" выставленный  ярко-оранжевый тонкий кончик хвоста. Обманутая ящерица, видя желая "заморить червячка" приближается к змее. Как только добыча оказывается в пределах досягаемости,следует молниеносный укус и поражение жертвы. Как видим, двуглавость змей может проявляться в самых невообраты и неотразмых формах!
-Прекрасная работа Мистер Малфой.
*похлопал, хотя этого не было слышно, так как профессор - приведение*
-Перейдём к работе Мистера Поттера.
В "Фарсалии" перечисляются подлинные и вымышленные змеи, которых воины Катона встретили в африканских пустынях; там есть "парка", что "движется стоймя, как посох", и "якуло", летящая по воздуху, как стрела, и громоздкая амфисбена с двумя головами. Почти в таких же словах описывает ее Плиний, добавляя: "...словно одной головы ей мало, чтобы извергнуть свой яд".
     "Сокровищница" Брунетто Латини - энциклопедия, рекомендованная им бывшему его ученику в седьмом кругу ада, - менее сентенциозна и более обстоятельна: "Амфисбена - это змея о двух головах, одна на обычном месте, другая на хвосте; обеими она может ужалить, двигается проворно, и глаза у нее горят, как свечки". В XVII веке сэр Томас Браун, убежденный, что не бывает животного, у которого нет верха и низа, переда и зада, левой и правой стороны, отрицал существование амфисбены, у которой оба конца передние. По-гречески "амфисбена" означает "двигающаяся в двух направлениях". На Антильских островах и в некоторых регионах Америки это название дают пресмыкающемуся, в просторечии называемому "туда-сюда", "двухголовая змея" и "муравьиная мать". Говорят, что ее кормят муравьи. И еще - что если ее разрезать на две части, то они соединятся.
     Целебные свойства амфисбены были прославлены еще Плинием.
-Эта работа понравилась мне тем, что в ней рассказано почти тоже что и у Драко, правда намного короче. А как говорится "Краткость - сестра таланта", так что выражаю благодарность и вам Мистер Поттер!

-Ну а сегодняшняя тема для вас будет Банши.
Приготовьтесь писать.

*Начал летать по классу и диктовать текст.*

В ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии особая разновидность фейри.
У банши длинные распущенные волосы, серые плащи поверх зеленых платьев, красные от слез глаза.
Банши опекают старинные человеческие роды, издают душераздирающие вопли, оплакивая смерть кого-либо из членов семьи.
Плачет банши на языке, которого никто не понимает; в ее воплях будто сливаются воедино крики диких гусей, рыдания брошенного ребенка и волчий вой.
Порой банши принимает облик уродливой старухи со спутанными черными волосами, одной-единственной ноздрей и выпирающими передними зубами.
Порой становится бледнокожей красавицей в сером плаще или саване.
Она то крадется среди деревьев, то летает вокруг дома, оглашая воздух пронзительными воплями.
Порой банши своим криком предвещает смерть не тому, кто ее слышит, а чаще — человеку, проживающему рядом с тем, кто слышит крик.
Ибо банши адресует свой крик данному дому, домашнему очагу.
В крупном городе, застроенном панельными домами, крик банши — хоть он действительно ужасен — слышит только адресат и никогда — соседи.
Зато его слышат все кошки в округе.
Каждый котовладелец бывал свидетелем того, как кошка — хоть кругом вроде бы стоит тишина — вдруг просыпается, поднимает голову, настораживает уши.
Объяснение простое — кошка услышала банши
Банши вошла в современный английский язык.
Об орущем благим матом человеке говорят: "screams like banshee out I of hell" (кричит, словно баньши в аду).
Разновидностью банши является бан ниа (Bean Nija), именуемая также Прачкой у Брода.
Человек, которому скорая смерть писана, видит бан ниа стирающей окровавленную одежду.
Подобное видел перед своей героической гибелью Кухулин.
Известна также бан ниа из Фирна — неподалеку от Инвернесса в Шотландии, — которую ранним осенним воскресным утром 1742 года заметили вблизи Лох-Слен, когда она отстирывала кровавые пятна с тридцати рубах.
Вскоре после этого во время мессы рухнул свод древней церковки, похоронив под обломками именно тридцать человек.

*Торжественно закончил*

-Итак, на сегодня всё. Жду ваших работ по Банши, и встретимся в следующий четверг. Ещё раз спасибо нашим активным ученикам!
(оос:теперь свои реплики я буду подчёркивать, а работы учеников и тему объявлять просто как текст)

0

19

Итак, что я посчитал странным, на прошлую тему никто не принёс работ. Поэтому на следующий урок, я задаю прошлую тему, то есть Банши, и сегодняшнюю. Надеюсь на лучший результат в обоих факультетах. Сегодняшних тем будет две: Барабашка
*С призрением осмотрел класс*в чём нет ничего смешного и Бродячий огонёк. Итак, пригодовьте принадлежности для письма и начинайте писать.
Барабашка (Ghoul) - неприятного вида существо, живущее в домах, в заброшенной их части. Питается молью и пауками.
Барабашки встречаются в мифологиях разных народов и в частности в славянской мифологии это - хулиганистые домашние духи.
Наполняют квартиру странными звуками, воруют вещи; отказываются загореться спички, зато веселым пламенем ни с того ни с сего полыхают сапоги.
Значит барабашка вышел на охоту.

Бродячий огонек - в английской мифологии это существо является близким родственником одного из фейри - боггарта.
В переводе с латыни название этого существа означает "огонёк дураков".
У бродячего огонька несколько довольно забавных прозвищ - Уилл Струйка Дыма, Джил Палёный Хвост, Хобби-фонарик, Кийт-со-свечой, Джеки-огонёк.
В Каледонии его называют Ловким Парнем и Весёлым Плясуном. Многие полагают, что бродячий огонёк - это скитающаяся по свету человеческая душа, которая никак не может успокоиться.
По преданиям, такими огоньками становятся после смерти погибшие от руки убийцы люди.
Бродячий огонёк нередко появляется ночью перед усталыми странниками и уводит несчастных с дороги в болото или глухую чащу леса.
Эти существа очень злят некоторых фейри, которых по различным причинам не хотят пускать домой

На сегодня всё. На ваш выбор три темы для домашнего реферата: Банши, Барабашка и Бродячий Огонёк. Надеюсь в этот раз работы будут, иначе они так и будут увеличиваться.

0

20

Профессор Бинс
Хм,а что интерестно почитать))

0

21

Профессор Бинс
Вот:я выбрала тему барабашки.*Достала исписанный листок*
Я узнала что барабашки на самом деле разных видов:домовые,их ещё называют домовики и живущие в деревне,барабашки часто крадут вещи и прячут их под кровать.Барабашки несносные с неприятной внешностью,так и не выяснили как же всётаки выглядят барабашки.Ещё я заметила что когда рядом барабашки свечки и спички тухнут,это из-за дыхания барабашки.Для того,чтобы барабашки не заводились в вашем доме лучше всего посвятить комнату,а если барабашка забрал у вас чтото и не возвращает нужно сказать:"Барабашка барабашка поиграйся немножко и отдай",а потом быстро надо начинать искать снова.Барабашки живут на всех континентах мира.Осбенно распространены в мире маглов.

Отредактировано Сапфира (2008-07-05 13:04:36)

0

22

*Собрала свои вещи и вышла из класса,оставив на столе домашнюю работу*

0