Ролевая игра "Гарри Поттер и Маховик Времени"

Объявление


Время: 1 августа. Суббота. - По расписанию:ВЫХОДНОЙ!!! 00:00.
Погода:На улице летняя ночка,дует легкий ветерок
Действия в игре: Все ученики постепенно разошлись по спальням и легли спать.
Обновления на форуме: Может наконец возобновим эту ролевую?
Новички и вернувшиеся: Поприветствуем всех новичков!



Дорогие Гости! Пожалуйста, не проходите мимо! Поверьте, мы будем вам только рады! [реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние задания

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здесь я буду выписывать личную оценку работ, всмысле на словах, а так же баллы за работу каждого ученика, и за весь урок вообщем каждого Факультета.
Так как домашними заданиями будут - поиски дополнительной информации о том или ином фантастическом существе, но домашние работы прошу ВЫСТАВЛЯТЬ ЗДЕСЬ.
После этого, всю информацию я буду оглашать в классе, чтобы и другие узнали новое от своих ровестников.
За интересную и неповторяющееся информацию + 30 баллов.
Спасибо за внимание.

Отредактировано Профессор Бинс (2007-07-07 12:27:47)

0

2

Акромантул 

Это огромный восьмиглазый паук, который умеет говорить. Он появился на острове Борнео (он же остров Калимантан), где населяет глухие джунгли. Его отличительные черты: чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между лапами, которое составляет 15 футов; клешни, издающие характерный щёлкающий звук, когда акромантул возбуждён или раздражён; и ядовитые выделения. Акромантул - хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Женская особь крупнее, чем мужская и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель. Яйца акромантула помещены Отделом по контролю волшебных существ в Класс А: "Товары не подлежащие продаже". Это означает, что за импорт яиц акромантула или торговлю ими полагается суровое наказание.
Говорят, что этих животных вывели волшебники, вероятно, с целью защиты своих поселений или охраны сокровищ, так как обычно именно ради этого и создаются волшебные монстры. (Твари, способные говорить на человеческом языке редко учатся этому самостоятельно; исключение составляют Раздражары. Запрет на экспериментальное разведение вступил в силу только в этом столетии, а первые записи об акромантуле датированы 1794 годом). Несмотря на интеллект (близкий к человеческому), акромантулы не поддаются дрессировке и являются одинаково опасными как для волшебников, так и для магглов. Слухи о том, что в Шотландии появилась колония акромантулов, не подтвердились.

Авгур (также известен как Ирландский Феникс)

Родина Авгура - Британия и Ирландия, хотя иногда его можно найти и где-нибудь ещё в Северной Европе. По виду Авгур напоминает недокормленного грифа - это худая вечно скорбящая птица зеленовато-чёрного цвета. Он очень скромен, свои гнёзда каплевидной формы вьёт среди колючих кустарников, питается насекомыми и эльфами, летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в своём гнезде).
У Авгура характерный низкий пульсирующий крик, который, как некогда полагали, предсказывает смерть. Волшебники старались избегать гнёзд Авгура, так как боялись услышать его душераздирающую песнь, и, говорят, не один волшебник уже получил сердечный приступ, когда, проходя мимо чащи, слышал скорбное пение спрятавшегося Авгура. (Известно, что Чудной Урик спал в комнате, в которой находилось не менее 50 ручных Авгуров. Одной особенно дождливой зимой плач Авгуров заставил Урика поверить, что он мёртв и стал приведением. Последующие его попытки пройти сквозь стены своего дома привели к состоянию, которое его биограф Радольфус Питтиман описал как “многодневная контузия”). Более тщательные исследования позволили выяснить, что Авгур просто поёт в преддверии дождя. С тех пор за Авгуром закрепилась слава домашнего синоптика, хотя многие считают, что вынести его бесконечное нытьё во время зимы невозможно. Перья Авгура невозможно использовать в канцелярских целях, так как они не смачиваются чернилами.

0

3

О!Мисс Гренлдер, очень впечетляет. + 60 баллов Гриффендору, как и обещал.

0

4

-Мисс Грэйнджер, сэр
*подправила профессора Бинса*

0

5

*виновато опустил глаза*
-Простите Гермиона, у меня совсем стал язык заплетаться от усталости. Молодец!

0

6

Единорог.

Единорог - Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в  виде белого коня с одним  рогом выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет  белое туловище, красную голову и синие глаза.В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних с телом козла и только в поздних легендах с телом лошади. Легенда утверждает что он неутолим, когда его преследуют, но  покорно ложиться на землю если к нему приблизиться девственница. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то удержать его можно только золотой уздечкой.  "Спина была его изогнута и светились рубиновые глаза, в холке он достигал 2-х метров. Чуть выше глаз, почти  параллельно земле, вырастал у него рог; прямой и тонкий. Гривы и хвост рассыпались мелкими кудрями, а  опущенные и неестественно для альбиносов черные ресницы бросали пушистые тени на розовые ноздри." (С.Другаль "Василиск") 
  Питаются они цветами, особенно любят цветки шиповника, и медовой сытой, а пьют утреннею росу.Еще они  ищут маленькие озерца в глубинах леса в которых купаются и пьют от туда и вода в этих озерах обычно  становится очень чиста и обладает свойствами живой воды. В русских "азбуковниках" 16 -17 вв. единорог описывается как страшный и непобедимый зверь, подобный коню, вся сила которого заключена в роге. Рогу единорога приписывались целебные свойства ( по фольклорным представлениям единорог своим рогом очищает воду, отравленную змеем).   Единорог - существо   иного мира и предвещает чаще всего счастье. 

http://myfhology.narod.ru/monsters/edinorog2.jpg

ВАСИЛИСК

Василиск - чудовище с головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом дракона которое существует во мифологиях многих народов. От его взгляда каменеет все живое.   Василиск -  рождается из яйца, снесенного семигодовалым черным петухом ( в некоторых источниках из яйца высиженного жабой) в теплую навозную кучу.  По преданию, если Василиск увидит свое отражение в зеркале он умрет. Местом обитания Василисков являются пещеры, они же- его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. Покидать свое убежище он может только ночью, поскольку не переносит крика петуха. И еще он опасается единорогов потому как те слишком "чистые" животные."Рожками шевелит, глаза такие зеленые с фиолетовым отливом, капюшончик бородавчатый раздувается. А сам он был фиолетово черный с шипастым  хвостом. Треугольная голова с  черно-розовой пастью широко распахнулась... 
  Слюна его крайне ядовита и если попадет на живую материю то тут же пойдет замена углерода на кремний. Проще говоря все живое превращается в камень и дохнет, хотя ходят споры что от взгляда Василиска тоже идет окаменение, но те кто хотел проверить это обратно не вернулись ..".( "С.Другаль "Василиск") .
    Что известно о василиске сверх его внешнего вида? Лишь одно: смертельность  . «Царек» змеиного мира по-настоящему царил лишь в геральдике — как символ грозного могущества, царственности, свирепости (и занятий алхимией). Там, где нужен был лишь внешний вид монстра, где форма преобладала над содержанием— там василиск был ко двору. 

http://myfhology.narod.ru/monsters/vasilisk.jpg

0

7

Уизли, Рано, очень рано. Но всё равно молодец, эти существа тоже входят в программу, но в следующий раз "не лезь вперёд батьки в пекло" хорошо? Поэтому пока я не могу прибавить баллы, только когда мы перейдём к этим темам, тогда и буду добавлять, хорошо?
*довольно посмотрел на старающегося ученика*

0

8

-А какие существа Вам нужны? Я найду!!!! *улыбнулся профессору*

0

9

-Нет уж, не спеши. Дай возможность и другим поучиться.
*подлетел буквально к уху и тихо прошептал*
-Следующая тема Амфисбена Двухглавая, найдёшь, приноси.
*лукаво улыбнулся и подмигнул ученику*
-Ну а пока, хватит.

0

10

*кивнул и вышел из кабинета искать про Амфисбену Двухглавую*

0

11

Акромантул

Несколько сотен лет назад в Мире Магии небыло контроля за волшебниками. А сами чародеи жили в тесноте с магглами, только магглы мешали им создавать страшных магических существ или заклинаний... Однако находились те, кто жил в глубинах леса, и им никто не мешал творить своё колдовство. Именно так и появился на свет акромантул. Согласно истории его создателя звали Роман Фрейсктул, одинокий лесной чародей, всю жизнь мечтавший сотрясти мир в ужасе и страхе... Создать страшное существо-он конечно создал, дикое животное с инстинктами настоящего хищника... Сначала они выпускают яд в жертву, а потом, когда яд парализует всё мёртвое тело они поглощают добычу. Но есть и плюс у этих животных - они способны говорить, а раз способны говорить значит способны и размышлять. Они мудры..Мудры своей паучьей мудростью.
Также существует такое понятие как "Паучий кодекс". Паучий кодекс, как и всякий-это правила,принципы, по которым они действуют всю свою жизнь. Обычно вожди пауков обладают благородством. Но одним благородством не проживешь, а потому, все живое,что попадет в их сети будет приговорено к замечательнейшему обеду. Нет,акромантулы,конечно, понимают все и размышляют над жертвами. А некоторые волшебники самостоятельно выращивают пауков и те,разумеется, не пожирают их, а всячески им помогают. Приведу пример....
Был на свете один черноволосый и зеленоглазный мальчик. И затесался у него в друзьях одииин большооой лесничий. Ну так вот, как-то попал этот мальчик в лес и наткнулся там на паука.На гигантского акромантула. Но мальчик знач, что паучок был другом лесничего и очень надеялся, что насекомое его не тронет. Да, паук сначала очень вежливо поговорил с мальчиком, помня о лесничем, которой спас ему его нелегкую паучью жизнь. Но настырный мальчик допустил ошибку при общении...он был слишком настойчив с акромантулом-за это зеленоглазый чуть было не поплатился жизнью...

*Дойдя до этого места Драко улыбнулся, но всё же не стал вычёркивать 7написанное*

0

12

Авгур
Внешне напоминает тощего грифа, с перьями зеленовато-чёрного цвета, которые не смачиваются водой. Вьёт гнёзда каплевидной формы в колючих кустарниках. Летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в гнезде). Питается насекомыми и эльфами. Обитает в основном в Британии и Ирландии.
В предверии дождя издаёт громкие, скорбные звуки, ранее ошибочно считавшимися предвестьем смерти.

* Драко скривился, его не интересовала эта тема*

0

13

*понял жест ученика*
-Новой информации не много, но достаточно. Прибавлю 30 баллов Слизерену. Идите Драко, вы свободны.

0

14

-Спасибо, профессор.

*Удалился*

0

15

Амфисбена
*Амфисбена может схватить одной своей головой другую и катиться, как обруч.
*Обладает целебными свойствами.
*Животное является геральдическим, в средневековье изображались на гербовых щитах.
*Считалось, что животное было крылатым, а так же, что задняя голова животного была птичей.

           1. Кто такая  амфисбена.  Сказочная  двухголовая  антилопа,
         "Тяни-Толкай"  из сказки К.И.Чуквского "Доктор Айболит" - от-
         нюдь не единственный персонаж мировой литературы с двумя  го-
         ловами. Таклвых немало, в том числе существует немало историй
         и о духголовых змеях. Легенды о двуглавых змеях, их изображе-
         ния, украшения в виде змей с двумя головами есть у самых раз-
         ных народностей, в частности, немало у доколумбовых цивилиза-
         ций Америки.
            В Старом Свете до возникновения биологических наук так  же
         существовало  немало  мифов по поводу существования двуглавых
         змей. Чаще их именовали "амфисбенами".
           С греческого слово амфисбена" означает "двигающаяся в  двух
         направлениях".  Именуют их так же "двуходки",  "двухголовки",
         "туда-сюда".
           Современные амфисбены(ибижары)  обитают  на  ряде  островов
         (Антильские о-ва), в Марокко, Алэире, Тунисе, в некоторых ре-
         гионах Америки.  Очень часто амфисбен находят в муравейникахи
         термитниках,  где,  видимо, вследствие особого "нейтрального"
         (или,  даже,  привлекающего) запаха они не подергаются атакам
         со стороны законных владельцев и беспрепятственно поедяют яй-
         ца и молодь. В связи с этим местные жители подчас утверждают,
         что это - "Матерь муравьев" и что ее кормят  муравьи.  Верят:
         что если ее разрезать на две части, то они соединятся вновь.

           2. Страшилище для древних.  В древнегреческй мифологии "ам-
         фисбеной" называли крупную(иногда, вообще - гигантскую) змею.
         Лукиан  из Самосаты (120-180 гг) описывал ее как "Страшилище,
         с поднятой вверх двойной головой, амфисбена". На обоих концах
         тела у нее поголове. Глаза - яркие и жаркие, способные расто-
         пить даже снег.
           Согласно легендам,  когда армия Катона(234-149 до н.э.) шла
         через Ливию, амфисбены шли по пятам, питаясь трупами.
           Историк Плиний Старший(24-79 гг)  замечает:  "...как  будто
         одной головы ей мало, чтобы извергнуть свой яд!" Тем не менее
         Плиний приписывал амфисбене немало целебных свойств.
           Брунетто Латини в своей "Сокровищнице" пишет:  "Амфисбена -
         это змея о двух головах,  одна на обычном  месте,  другая  на
         хвосте; обеими она может ужалить, двигается проворно, и глаза
         у нее горят, как свечки".
           Джон Мильтон(1608-1674)  утверждал,  что  амфисбена,  как и
         скорпион и аспид состоят в числе тех противных Богу  и  людям
         существ, чей облик нередко принимают помощники Сатаны.
            Впрочем, нелогичность построения амфисбены с  определнного
         времени начала вызывать сомнения.  В XVII веке сэр Томас Бра-
         ун, убеждал, что животного, у которого "нет верха и низа, пе-
         реда и зада,  левой и правой стороны" - попросту в природе не
         бывает. Он отрицал существование описанной античными авторами
         амфисбены, у которой есть два "передних" конца тела.

           3. Не путать с уроборусом. Согласно исследователю мистики и
         магии Пьеру Пиоббу в западноевропейской магии  VXV-XVI  веков
         амфисбена иногда называлась как змея,  "хранительница Великой
         Тайны".  Это был символ, во многом подобный "Уроборосу", сим-
         волика которого длительное время украшала одну из самых увле-
         кателынх рубрик популярного в  доперестроечные  годы  журнала
         "Химия и Жизнь".
           "Уроборос", змея кусающая свой хвост представлял как бы ось
         времени,  замкнутую в цикл(у алхимиков он нередко изображал и
         повторяющиеся циклы перегонки вещества).  Аналогичные изобра-
         жения,   но   из   двух  "встречных",  смыкающихся  в  кольцо
         змей(иногда одна из них  -  крокодилодобна)  известны  еще  в
         Древнем Египте и Древнем Средиземноморьи.
           "Амфисбена", в ее символических  изображениях  представляет
         собой  змею  или змееподобное существо,  где одна голова-змея
         кусает другую от того же тела. Тем самым, симвролически изоб-
         ражалось время(процессы),  текущее  в двух направлениях,  уже
         две оси времени.  В известном смысле это был шаг к декартовой
         системе координат.  Симолический рисунок амфисбены, взятый из
         "Бестиария" XII века("бестия" - животное) можно увидеть, нап-
         ример, в современном издании "Энциклопедия сверхъестественных
         существ"(М.: Локид-Миф, 1997).
           В связи с подобными символическими содержаниями двухголовые
         змеи, "амфисбены",  изготавливлаись как украшения и браслеты,
         для отличия пророчиц и женщин высшего общества.
           Несмотря на "змеевидные" описания,  амфисбену  рисовали  с
         лапами,  когтями, нередко с крыльями, причем иноглде - крыль-
         ями перепончатыми,  подобно  летучей  мыши,  а - птичьими,  с
         перьями,  а на голове  изображались  остренькие  уши,  отчего
         "змеиная" голова напоминала, скорее, собачью.
           Ныне, как  уже сказано,  название "амфисбена" сохранилось -
         но,чисто формально,  лишь для  отдельного  подотряда,  имначе
         именуемого "двуходками" и представляющими собой некий вариант
         развития пресмыкающихся близкий по образу жизни и змеям,  и к
         безногим ящерицам,  но довольно обособленный анатомически.  У
         животных этих, разумется, в норме - всего лишь одна голова.

           4. Биология без мифов.  Происхождение мифов о "двухголовос-
         ти" могло иметь не только символические, но и вполне реальные
         корни, причем в связи не только с двухголовыми змеями-уродца-
         ми, а с вполне обычными земнми обитателями.
            Собственно "амфисбены"  - это своеобразные пресмыкающиеся,
         полуящерицы-полузмеи.  Ареал их обитания достаточно  обширен,
         это - Южная Америка,  Мексика,  Африка,  многие острова.  Это
         толстоватые существа,  с туловищем в  кольцевиных  бороздках,
         отчего их внешний вид изрядно смахивают на облик "кольчатого"
         дождевого червя.  Впрочме, колова их покрыта щитками, подобно
         ящерицам и змеям.
            Кожа амфисбен свободно прилегает к телу, образуя подвижный
         кожаный мешок, спосбный собираться в склакди по линиям обозя-
         сывающих туловище колец.  Это позволяет  живтное  практически
         одинаково легко дигаться как вперед,  так и назад, чем объяс-
         няется и само название "амфисбена",  которое,  как  напомним,
         происходит от друх греческих слов, буквально переводимых, как
         "идущая в оба конца".
           Название такое  аналогично  другому - "двуходки".  Указаная
         особенность поведения играет важную роль при движении  амфис-
         бен в прокладываемых подземных ходах,  где она лишены возмож-
         ности развернуться.

           5. Хвост  похож на голову.  Легенды о "многоглавности" или,
         во вяком случае "двухголовости", у змей, могли возникунть и в
         несколько ином смысле.  Многие змеи,  длительное время счита-
         лись и считаются "двуглавыми", к ним относились с уважением и
         трепетом. в  связи  с  весьма специфическими особенностями их
         строения и поведения. Показательно, что нижеописанным приемом
         "ложной  двуглавости" польузются исключительно неядовитые ви-
         ды(а куда ж им деваться?).
            В первую очередь это - ужи. У них, у целого ряда видов ту-
         по закругленный хвост очень похож на голову,  причем животное
         произвлит им обычно те же движения,  что и головой.  Подобное
         вводит  в  заблуждение хищника,  помогая змее спасти наиболее
         уязвимый передний конец тела.
            Красная "цилиндрическая  змея"  из  семейства  вальковатых
         змей с Больших Зондских островов  умело  пользуется  окраской
         своего  тела в своей защитной позе.  Будучи застигнута врасп-
         лох,  испуганная змея прижиает голову к земле. Она сильно уп-
         лощает  туловище  и  хвост,  разводя в стороны ребра и как бы
         увеличиваясь. А затем - приподнимает задний конец тела, изог-
         нув его и повернув к противнику ярко-красный испод хвоста.
            Иногда хвост просто поднят и  слегка  изогнут.  Иногда  он
         закручен в несколько колец и приподнят, в виде коралово-крас-
         ного круга. Внимание хищника итоге отвлекается от голоы - са-
         мой  уязвимой части тела.  Среди местных жителей красная змея
         слывет "змеей с двумя головами".  Впрочем, таким же названием
         награждают слепозмек и червяг.
            Резиновая змея,  из рода тихоокеанских удавов,  распротра-
         ненная  по  шататм США,  от Калифорнии до Монтаны как один из
         защитных приемов использует нечто пообное Плотно рижав голову
         к земле,  она поднимает свой тупой хвост и поводит им из сто-
         роны в сторону. Ложная "голова" как бы "поглядывает" вокруг.
            Небольшой питон "калабрия" из лесов Западной Африки приме-
         няет сходные приемы во время  добычи  пищи.  Роясь  в  лесной
         подстилке,  калабрия вынуждено держит голову вертикально вниз
         и не видит, что происходит вокруг.
           Однако хвост в это время приопднят над землей и лекго пока-
         чивается из стороны в стоорну.  Конец хвоста как бы  имитирут
         "зорко  озирающуюся"  голову.  Этому способстваует его черная
         окраска,  с белым "шейным" колечком.  И здесь местные  жители
         считают  калабрию "двухголовой змеей" и по этой причине очень
         боятся ее.
           Обладающая очень сильным ядом,  но относительна "спокойная"
         "железистая змейка" из породы крайтов(бунагры), видимо, в си-
         лу  своих  небольших размеров(около 0,5 м),  стремится сперва
         "умолить" врага не пытаться пообщаться с ней ближе,  чем  это
         необходимо.  Она старается воспользоваться обманными движения-
         ми как уже названные неядовитые змеи.
           Плотно свернувшись и прижав голову к земле,  змея приподни-
         мает вверх хвост,  окрашенный снизу в ярко-красный  цвет,  и,
         изогнув его,  делат "выпады" в сторону противника, как бы на-
         мереваясь укусить его. Если хищник, типа мангуста, попытается
         атаковать "голову", то он и сам рискует подвергнуться атаке.
            Что же касается "горбоносого щитомордника" с  Цейлона,  то
         молодые его особи так же использует "двухголовость",  но нес-
         колько в ином варианте, а именно, как рыбы-удильщики. Заметив
         невдалеке добычу,  ящерицу или лягушку, змейка сворачивеатя в
         кольцо и лишь извивает "червячком" выставленный  ярко-оранже-
         вый тонкий кончик хвоста.
           Обманутая ящерица, видя желая "заморить червячка" приближа-
         ется к змее. Как только добыча оказывается в пределах досяга-
         емости,следует молниеносный укус и поражение жертвы.
           Как видим, двуглавость змей может проявляться в самых нево-
         обраты и неотразмых формах!

0

16

(оос:Ваау!!Жень, нельзя же так Леночку пугать!!))))

Да уж, мистер Малфой, в этот раз вы очень постарались. За такую работу не жалко и двойную сумму прибавить. +60 баллов Слизерену.

0

17

Профессор Бинс
Спасибо, профессор.
*Драко довольно улыбнулся*

0

18

Амфисбена
В "Фарсалии" перечисляются подлинные и вымышленные змеи, которых воины Катона встретили в африканских пустынях; там есть "парка", что "движется стоймя, как посох", и "якуло", летящая по воздуху, как стрела, и громоздкая амфисбена с двумя головами. Почти в таких же словах описывает ее Плиний, добавляя: "...словно одной головы ей мало, чтобы извергнуть свой яд".
     "Сокровищница" Брунетто Латини - энциклопедия, рекомендованная им бывшему его ученику в седьмом кругу ада, - менее сентенциозна и более обстоятельна: "Амфисбена - это змея о двух головах, одна на обычном месте, другая на хвосте; обеими она может ужалить, двигается проворно, и глаза у нее горят, как свечки". В XVII веке сэр Томас Браун, убежденный, что не бывает животного, у которого нет верха и низа, переда и зада, левой и правой стороны, отрицал существование амфисбены, у которой оба конца передние. По-гречески "амфисбена" означает "двигающаяся в двух направлениях". На Антильских островах и в некоторых регионах Америки это название дают пресмыкающемуся, в просторечии называемому "туда-сюда", "двухголовая змея" и "муравьиная мать". Говорят, что ее кормят муравьи. И еще - что если ее разрезать на две части, то они соединятся.
     Целебные свойства амфисбены были прославлены еще Плинием.

0

19

Оу!Мистер Гарри, неплохо постарались. Информация и правда интересная, а главное выпесал только самое важное, а не сплошной текст из книжки сдул. Вы умеете работать с рефератами. + 30 баллов Гриффиндору. Молодец!

0

20

-Благодарю,проффесор.
*Гарри улыбнулся своей доброй улыбкой*

0

21

-Не за что, мистер Поттер.
*Кивнул ученику*

0