Ролевая игра "Гарри Поттер и Маховик Времени"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Демонологии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Немного мрачноватый кабинет, выполненный в темных тонах

0

2

Итак, класс, я буду вашим преподавателем Демонологии вплоть до 7 курса. Я надеюсь на идеальную дисциплину и точное выполнение всех моих инструкций. Если кто-нибудь решит, что на моих уроках можно спать, болтать или заниматься ерундой, он покинет класс и больше никогда сюда не вернется. Теперь приступим. Для начала я расскажу вам что представляет собой наука Демонология

   Демонология - самая мрачная и зловещая область человеческих верований. Интерес, смешанный со страхом, отвращение в сочетании с поклонением - вот, что характеризует отношение человека к силам Тьмы на протяжении столетий. 
     Представления о злых духах существуют у всех народов. Европейская демонология зародилась в Средние века как раздел теологии (науке о Боге), получила развитие в гримуарах (магических книгах), и в своих худших проявлениях (черная магия, колдовство, сатанизм) дошла до наших дней. 
     Наши уроки будут по демонам, известным в Европе, начиная со средневековья - тем, с которыми вели ожесточенную борьбу святые подвижники, тем, имена которых шептали в своих гнусных заклинаниях угрюмые некроманты и евреи-каббалисты. 
     Верить в существование демонов или нет - личное дело каждого. Но я настоятельно не рекомендую использовать полученную информацию в качестве пособия по черной магии, пытаясь вызвать описанные здесь сущности. Если вы будете использовать эту информацию против кого-либо, вы рискуете столкнуться с ужасной разрушительной силой, способной довести вас до безумия или до погибели.   

На сегодня домашним заданием будет написать об истории развития науки Демонологии. Мне не нужно писать длиных конспектов по этой теме. Мне нужны исторические справки. А теперь До свидания *прозвенел звонок, ученики вышли, после чего кабинет погрузился во тьму*

0

3

*Выходя из кабинета кинул скептический взгляд в сторону профессора*
Да уж. Какая ерунда. "Не сметь использовать в целях чёрной магии..." Глупая девочка...
*Вышел из класса*

0

4

-Мистер Малфой, задержитесь пожалуйста
*ледяным тоном не терпящих возражений проговорила я*

0

5

*Медленно подошёл к преподовательскому столу*

оос:на всякий случай, если ты не знаешь - курсивом пишутся мысли персонажа.

0

6

-Мистер Малфой, я бы не хотела, чтобы между мной и учениками были разногласия. Я надеюсь вы понимаете о чем я?
*пристально посмотрела на своего ученика*

Оос: я знаю,мне Герм сказала, но все равно спасибо

0

7

Кассандра Клэр
-Что вы, мисс Клэр...
*Драко картинно, но очень натурально хлопнул глазами*
-Никаких разногласий.

0

8

-О...ну тогда в таком случае я думаю вы мне скажете какого черта вы имеете права называть меня глупой девченкой?
*Усмехнувшись слегка ошарашенному виду Малфоя, быстро нацепившего на себя свою прежнюю маску, продолжила снизив тон почти до шепота*
-Я неплохо владею оклюменцией...и вам ли этого не знать Мистер Малфой...

0

9

*В тоне профессора продолжил*
-А Вам ли не знать, что существует слишком мало вещей, способных меня запугать... *понизил голос и сменил тон, на жёсткий и отрывистый* ... и такой глупой девчёнке как ты, Кассандра, это точно не под силу. Не хотел я начинать этот разговор, но уж придётся, раз такое дело. Зачем ты явилась, а? Ты можешь обвести вокруг пальца кого угодно, но только не меня. *На этот раз ошарашена была Кассандра* Ну, отвечай.

0

10

*Глаза Кассандры блеснули дьявольским огоньком*
-Но все же такие вещи существуют…
*Усмехнулась*
-А теперь сбавь обороты, Драко. Нас могут услышать
*Кто-то за дверью, словно почувствовав угрозу быстро ретировался*
*Посмотрела на дверь и она с силой захлопнулась*
-Эта гриффиндорка Демельза вроде
*с презрением сказала имя гриффиндорки*
-...она что-то таит в себе...Узнай

0

11

Кассандра Клэр
-Не указывай, что мне делать, Кассандра. Это моё дело. Занимайся своим. И не путайся у меня под ногами.
*Драко был зол, как никогда*

0

12

-Я тебе никогда ничего не указывала и не собираюсь
*четко выговаривая каждое слово, сказала Кассандра*
-Это указ твоего отца. Как ты знаешь он сам не может зайти к тебе в гости.
*сказала это так будто ударяла его словами*
-Я надеюсь ты не повторишь ошибки своего отца и своей ненормальной тетки Беллы…служение Темному Лорду не принесло им ничего хорошего
-Хотя ты сам выберешь правильное решение…
*многозначительно посмотрела на Драко Малфоя*

0

13

Среди демонологов пока не нашлось своего Линнея, который создал бы исчерпывающую и общепринятую классификацию инфернальных тварей. Что же касается имеющихся вариантов, то они столь же разноречивы и несовершенны, как и попытки установить точное количество бесов. Приведу несколько распространенных типов классификаций:

1. По местам обитания.
Этот тип классификации восходит к неоплатоническим представлениям о том, что не все демоны абсолютно злы и не все непременно должны обитать в Аду. Особое распространение в средние века получила классификация духов Михаила Пселла(11в.): 
- огненные демоны - обитают в эфире, области разреженного воздуха над луной; 
- воздушные демоны - обитают в воздухе под луной; 
- земные демоны - населяют землю; 
- водяные демоны - живут в воде 
- подземные демоны - пребывают под землей 
- люцифуги или гелиофобы - светоненавистники, обитаящие в самых отдаленных глубинах ада 

2. По роду занятий.
Довольно произвольная классификация, предложенная в 15 в. Альфонсом де Спиной. К этой схеме можно предъявить целый ряд претензий: многие из характерных демонских функций остались за ее пределами, к тому же практически невозможно отнести того или иного из известных демонов к определенной категории. 

- Парки - женщины, прядущие нить судьбы, которые на самом деле демоны; 
- Полтергейсты - демоны, шалящие по ночам, передвигающие вещи и совершающие другие мелкие пакости; 
- Инкубы и суккубы - соблазняющие в основном монахинь; 
- Марширующие демоны - обычно прибывают толпами и производят много шума; 
- Служебные демоны - прислуживают ведьмам, едят и пьют вместе с ними; 
- Демоны кошмаров - приходят во снах; 
- Демоны, образующиеся из семени и его запаха при половом акте; 
- Демоны-обманщики - могут являться в образе мужчин или женщин; 
- Чистые демоны - нападают только на святых 
- Демоны, которые обманывают старух, внушая им, будто они летали на шабаш. 

3. По чинам. 
Исходя из того что демоны - падшие ангелы, некоторые демонологи (И.Виер, Р.Бертон) предположили наличие в аду системы из девяти чинов, подобной ангельской иерархии Дионисия. Эта система в их изложении выглядит так: 

- Первый чин - Псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул; 
- Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон; 
- Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал; 
- Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей; 
- Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Сатана; 
- Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин; 
- Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон; 
- Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота; 
- Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммона. 

4. Планетарная классификация. 
Духов издревле соотносили с небесными светилами. Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории: 

- Духи Сатурна
Они являются обыкновенно в теле длинном и тонком с лицом, выражающим бешенство. У них четыре физиономии: первая сзади головы, вторая - спереди, а третья и четвертая на каждом колене. Цвет их черный - матовый. Движения подобны порывам ветра; при их появлении получается впечатление колебания почвы. Признак - земля кажется белее всякого снега. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Бородатый король, едущий верхом на драконе. Бородатый старик, старуха, опирающаяся на палку. Боров. Дракон. Сова. Темная одежда. Коса. Можжевельник. 
- Духи Юпитера
Они являются в теле полнокровном и желчном, среднего роста, в ужасном волнении, взгляд очень кроткий, речь приветливая, цвет напоминает железо. Их способ передвижения подобен молнии при громе. Признак - появляются у самого круга люди, имеющие вид пожираемых львами. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король с обнаженным мечем, едущий на олене. Человек в митре и длинной одежде. Девушка в лавровом венке и украшенная цветами. Бык. Олень. Павлин. Лазоревое платье. Меч. Буксус. 
- Духи Марса
Они появляются длинные и желчные; вид очень безобразный, цвета смуглого и несколько красноватого, с оленьими рогами и когтями грифа. Они ревут, как сбесившиеся быки. Их порывы подобны огню, который ничего не щадит. Признак - можно подумать, что около круга сверкает молния и гремит гром. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Вооруженный король едущий верхом на волке. Красная одежда. Вооруженный человек. Женщина со щитом при бедре. Козел. Лошадь. Олень. Руно шерсти. 
- Духи Солнца
Они являются обыкновенно в теле широком и большом, плотные и полнокровные. Их цвет подобен золоту, окрашенному в кровь. Появление сходно с заревом на небе. Признак - вызывающий чувствует себя покрытым потом. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король со скипетром, верхом на льве. Царь в короне. Королева со скипетром. Птица. Лев. Одежда цвета золота или шафрана. Скипетр. Колесо. 
- Духи Венеры
Они появляются в красивом теле; среднего роста; их вид очарователен и приятен; цвет - белый или зеленый, с позолотой сверху. Походка подобна яркой звезде. Признак - резвящиеся у круга девушки, приглашающие к себе вызывающего. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король со скипетром, едущий верхом на верблюде. Девушка, восхитительно одетая. Обнаженная девушка. Коза. Верблюд. Голубка. Одежда белая и зеленая. Цветы. Трава. Казацкий можжевельник.
- Духи Меркурия
Они появляются в теле среднего роста; холодны, влажны, прекрасны, приветливо красноречивы. С человеческой внешностью, они походят на вооруженного солдата, который сделался прозрачным. Они приближаются, как серебристое облако. Признак - вызывающего охватывает ужас. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король, едущий верхом на медведе. Прекрасный юноша. Женщина, держащая прялку. Собака. Медведь. Сфинкс. Пестрое платье. Розга. Палка. 
- Духи Луны
Они обыкновенно появляются в теле большом, широком, вялом и флегматичном. Цветом они напоминают мрачную и темную тучу. Их физиономия одутловата, глаза - красные и слезящиеся. Плешивая голова украшена выдающимися кабаньими клыками. Они движутся с быстротой сильнейшей бури на море. Признак - проливной дождь у самого круга. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король с луком, сидящий на лани. Маленький ребенок. Охотница с луком и стрелами. Корова. Маленькая лань. Гусь. Зеленое или серебристое одеяние. Дротик. Человек с несколькими ногами. 

5. По областям влияния. 
Классификация, предложенная жрицей современной демонолатрии Стефани Коннолли, является, пожалуй, наиболее удобной для практикующих заклинателей, вызывающих демонов для определенных целей. Согласно С.Коннолли основные сферы влияния демонов таковы: 

- Любовь-Вожделение (к этой категории относятся Асмодей, Астарот, Лилит и др.) 
- Ненависть-Месть-Гнев-Война (Андрас, Аббадон, Агалиарепт и др.) 
- Жизнь-Исцеление (Веррин, Верье, Велиал и др.) 
- Смерть (Эврином, Ваалберит, Бабаэль) 
- Природа (Люцифер, Левиафан, Дагон и др.) 
- Деньги-Процветание-Удача (Бельфегор, Вельзевул, Маммон и др.) 
- Знание-Тайны-Колдовство (Ронве, Пифон, Делепитора и др.) 

Домашнее задание сегодня будет легкое.Нужно написать 3 свитка о одном из демонов, приведенных в лекции

0